15.10.2020: Sieben Fälle am Donnerstag

Grundschule in Ettmannsdorf auch morgen geschlossen.

Am heutigen Donnerstag sind sieben neue Infektionen zu vermelden. Die positiv getesteten Personen wohnen in Oberviechtach, Altendorf, in zwei Fällen in Maxhütte-Haidhof und in drei Fällen in Bruck in der Oberpfalz.

Die 7-Tage-Inzidenz pro 100.000 Einwohner liegt im Landkreis Schwandorf aktuell bei 14,9.

Zum Vergleich:

aktueller Wert der Oberpfalz             28,3

aktueller Wert in Bayern                    33,3

aktueller Wert in Deutschland          34,1

Derzeit befindet sich ein Covid-Patient im Landkreis in stationärer Behandlung. Wie es in den nächsten Wochen weitergeht, müssen wir aufmerksam verfolgen. Denn die Zahlen für die Länder und Staaten um uns in Bayern herum sprechen momentan eine etwas schrillere Sprache.

Die Frage, wie lange die Grundschule in Ettmannsdorf geschlossen werden muss, lässt sich heute noch nicht beantworten. Entscheidend ist, ob im Zuge der laufenden Testungen neue Infektionen identifiziert werden können.